Следствие на Урале возбудило дело по факту гибели двух рабочих при обрушении крыши
14 января 2011 года

Следственные органы в Свердловской области возбудили уголовное дело по факту обрушения крыши бывшего лесопильного цеха, в результате которого двое рабочих погибли, еще двое пострадали, сообщает прокуратура Свердловской области.

По данным ведомства, 12 декабря в здании бывшего лесопильного цеха лесозавода номер 9, расположенного по улице Лесопильщиков в городе Тавда, произошло обрушение крыши, в результате чего погибли двое рабочих - бригадир и газорезчик. Еще двое работников - газорезчик и разнорабочий - получили тяжелые травмы.

"По факту происшествия прокуратурой области была незамедлительно организована проверка. По ее результатам Туринским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть двух лиц)", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Прокуратура области взяла расследование дела под контроль.

Как уточняется в сообщении, рабочие, приступив к демонтажу металлической кровли, поднялись на второй этаж здания, чтобы лебедкой закрепить конструкцию арки. Лебедка была закреплена, но не натянута, отчего и произошло обрушение кровли, информирует прокуратура.
« Назад