ММК в марте-апреле снизил загрузку печей из-за снижения спроса на сортовой прокат
20 апреля 2011 года

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) в марте-апреле сконцентрировался на производстве стали в кислородно-конвертерном цехе (ККЦ) ввиду снижения спроса на сортовой прокат, сообщил источник в компании.

"ОАО "ММК" с его гибким технологическим циклом имеет возможность выплавлять сталь как из металлолома в электросталеплавильных печах, так и из чугуна - в кислородно-конверторном цехе. Исходя из ситуации на рынке и из соображений себестоимости, мы регулируем загрузку на ЭСПЦ и ККЦ", - заявил представитель ММК.

По его словам, сегодня, когда на российском рынке в целом отмечается снижение спроса на сортовой прокат, основная нагрузка приходится на кислородно-конверторное производство. Соответственно, загруженность электросталеплавильных печей естественным образом снижена.

Отраслевое издание "Металл-курьер" сообщает, что в первой половине марта ММК остановил две электродуговые сталеплавильные печи общей мощностью 4 миллиона тонн в год из-за снижения спроса на сортовой прокат на российском рынке. По информации издания, электропечи будут простаивать как минимум до конца апреля. Предполагается, что в течение месяца комбинат произведет порядка 70 тысяч тонн проката.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. В 2010 году комбинат произвел 11,4 миллиона тонн стали и 10,2 миллиона тонн товарной металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников.
« Назад