Группа "Энергопром" договорилась о продлении срока по клубному кредиту на $86 млн
25 июля 2011 года

Группа "Энергопром" и консорциум кредиторов заключили соглашение об изменении условий по ранее выданному клубному кредиту в размере 86 миллионов долларов, говорится в сообщении, говорится в сообщении "Энергопрома".

Консорциум, в состав которого входят Райффайзенбанк, Росбанк, ИНГ Банк (Евразия) и банк "Юникредит", и "Энергопром" договорились о продлении срока пользования заемными средствами с трех до пяти лет, пролонгации льготного периода до двух лет и снижении процентных ставок по всем валютам заимствования.

Клубный мультивалютный кредит был предоставлен группе в 2010 году с целью обеспечения операционной деятельности и рефинансирования кредитного портфеля ее активов.

Сделка состоит из двух параллельных мультивалютных кредитных линий, предоставленных ЗАО "Энергопром-Новосибирский электродный завод" и ОАО "Энергопром - Новочеркасский электродный завод" на единых условиях.

Кредиты структурированы в форме предэкспортного финансирования и обеспечены поручительствами компаний группы, залогом выручки и основных средств. Процентная ставка по валютным траншам привязана к Libor/Euribor, по рублевым траншам - к Mosprime. Организатором кредита выступил Райффайзенбанк.

"Заключение соглашения о пролонгации кредита полностью отвечает стратегическим интересам развития бизнеса группы. В перспективе ближайших пяти лет мы планируем активно наращивать производственную деятельность, модернизировать наши предприятия и внедрять на производстве современные технологии, которые отвечают актуальным потребностям и тенденциям рынка. Мы уверены, что инвестиционные проекты, которые реализуются в настоящий момент, позволят нам укрепить наши позиции как одного из лидеров мирового производства углеграфитовой продукции", - приводятся в релизе слова генерального директора группы "Энергопром" Алексея Надточего.

Группа "Энергопром" - входит в группу "Ренова". Группа входит в пятерку крупнейших мировых производителей углеграфитовой продукции и осуществляет поставки более 50% продукции на экспорт.

Под управлением компании находятся три электродных завода - Новочеркасский, Новосибирский и Челябинский, производящие высокотехнологичную электродную и катодную продукцию, основными потребителями которой являются производители стали, алюминия, кремния и ферросплавов.
« Назад