"Морской порт Санкт-Петербург" в I полугодии удвоил экоинвестиции
24 августа 2011 года

Группа компаний "Морской порт Санкт-Петербург" увеличила в первом полугодии 2011 года финансирование мероприятий по снижению воздействия стивидорных компаний на экосистему прилегающих территорий по сравнению с соответствующим периодом 2010 года в 2 раза - до 82 миллионов рублей, сообщила в среду пресс-служба группы.

Основная часть средств - 76,8 миллиона рублей - перечислена на комплекс мероприятий по охране водных ресурсов на территории Контейнерного терминала Четвертой стивидорной компании. В частности, обустроены наружные сети ливневой канализации и канализационные напорные станции ливневых стоков.

Около 1,3 миллиона рублей выделено на техническое обслуживание ливневых канализаций и очистных сооружений на терминалах группы компаний.

Около 3,9 миллиона рублей направлено на разработку нормативной экологической документации и проведение экологического мониторинга, также проведены работы по вывозу и утилизации отходов производства и потребления.

В рамках реализации программы по выводу экологически неблагоприятных грузов за пределы Санкт-Петербурга группа компаний постепенно переводит обработку угля на Универсальный перегрузочный комплекс в порту Усть-Луга.

"Морской порт Санкт-Петербург" (входит в Universal Cargo Logistics Holding) - крупнейшая группа стивидорных компаний на территории Северо-запада России. Принимает к перевалке все виды сухих грузов; оперирует современными специализированными терминалами по перевалке контейнерных, рефрижераторных, ро-ро грузов, автомобилей, металлов, угля. В состав группы входят ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", ЗАО "Четвертая стивидорная компания", ООО "Универсальный перегрузочный комплекс" в Усть-Луге, а также сервисные предприятия. В 2010 году грузооборот ГК "Морской порт Санкт-Петербург" составил 12,1 миллиона тонн грузов; на природоохранные мероприятия группы направлено более 57 миллионов рублей.
« Назад