Директор школы на Урале, где на ученика упали качели, осуждена условно
12 сентября 2011 года

Суд в Свердловской области приговорил к условному сроку в два года директора школы, ученик которой сломал ногу, когда на него упали качели на территории школы, сообщает в понедельник прокуратура региона, не уточняя дату вынесения приговора.

По данным ведомства, в мае 2009 года на территорию школы в Туринском районе завезли качели. При этом вопреки требованиям безопасности они не были закреплены. В конце мая того же года несколько учеников забрались на качели и стали раскачиваться. Незакрепленная металлическая конструкция упала на ногу девятилетнему мальчику, сломав ему правую берцовую кость.

Следствие инкриминировало директору часть 2 статьи 293 УК РФ (халатность вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

"Приговором суда директор школы признана виновной в том, что не приняла достаточных мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья учащихся школы на территории образовательного учреждения, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком два года", - говорится в сообщении.

По решению суда ей также запрещено занимать руководящие посты на государственной и муниципальной службе, сказано в сообщении.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
« Назад