Избраны заместители председателя законодательного собрания Камчатки
19 декабря 2011 года

Депутаты законодательного собрания Камчатского края второго созыва избрали на первой сессии избрали первого заместителя председателя и заместителя председателя регионального парламента, передает корреспондент .

Первым заместителем председателя законодательного собрания Камчатского края 19 голосами из 25 избран Лев Бойцов. Заместителем председателя 21 голосом из 25 избран Роман Гранатов, занимавший эту должность и в законодательном собрании первого созыва.

Спикером камчатского парламента стал Валерий Раенко.

Лев Бойцов родился 10 декабря 1947 года в поселке Сита Хабаровского края; окончил Хабаровский политехнический институт по специальности "технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты", Дальневосточный государственный университет. Трудовую деятельность начал в 1964 году, работал слесарем-монтажником, затем на других должностях до инженера-технолога на заводе им. Горького (Хабаровск). В 1974-1989 годах - инженер, мастер, начальник цеха военного судоремонтного завода (Камчатская область), в 1989-1991 годах - председатель исполкома городского Совета народных депутатов, в 1991-1997 годах - глава администрации города Вилючинска (Камчатская область). Избирался депутатом Законодательного собрания Камчатской области (1994-1997). В 1998-2001 годах по должности входил в состав Совета Федерации РФ, был членом Комитета по вопросам экономической политики; в декабре 2001 году сложил полномочия председателя Камчатского областного Совета и был избран его представителем в Совете Федерации РФ. С 2007 года - депутат законодательного собрания Камчатского края.

Роман Гранатов родился 8 ноября 1967 года в городе Луганске Украинской ССР. Закончил СПТУ номер 1 (Петропавловск-Камчатский) по специальности судовой электромонтажник, Национальный открытый институт России (Санкт-Петербург) по специальности "государственное и муниципальное управление".

В 1986 году был призван на срочную военную службу в пограничные войска. За победу на всесоюзной спартакиаде войск СССР ему было присвоено спортивное звание - мастер спорта СССР по самбо. В 1997 году, на базе колхоза имени Октябрьской революции с партнерами создал компанию ПО ВТК "Народы Севера", с современными перерабатывающими мощностями. В 2000 году, при его активном участии была приобретена рыбодобывающая компания "Дельта". Работал в должности председателя совета директоров ООО "Дельта", ОАО РКЗ "Командор".

С 2007 года - депутат Законодательного собрания Камчатского края.

Депутаты законодательного собрания второго созыва были избраны в единый день голосования 4 декабря. Число мандатов в камчатском парламенте второго созыва по сравнению с первым созывом уменьшилось почти вдвое - с 50 до 28 депутатских мест.

Во всех 14 одномандатных округах победу на выборах одержали представители "Единой России". По партийным спискам "Единая Россия" получила 8 из 14 мандатов, набрав 44,83% голосов, ЛДПР - три мандата (19,77%), КПРФ - два (17,63%), а "Справедливая Россия" - один (10,77%). В выборах приняли участи свыше 129 тысяч человек из 254 тысяч избирателей Камчатского края.
« Назад