Полиция начинает отключать рамки металлоискателей на митинге в центре Москвы
24 декабря 2011 года

Полицейские начинают постепенно отключать рамки металлодетекторов, чтобы обеспечить беспрепятственный выход людей, собравшихся в субботу днем на митинге оппозиции на проспекте Сахарова в Москве, передает корреспондент с места событий.

По его наблюдениям, полицейские отключают 15 рамок, остальные детекторы продолжают работать. Через них стражи порядка пропускают тех немногочисленных людей, которые продолжают подходить к месту проведения акции.

Сейчас площадь, отведенная для митинга, заполнена примерно на треть. Люди покидают акцию и идут в сторону станции метро "Комсомольская". Те же, кто остался, стоят отдельными группами и общаются между собой. Некоторые из них в костюмах деда мороза.

По данным полиции, сейчас в акции участвуют около 19 тысячи человек, отток людей продолжается (ранее МВД РФ сообщало о 29 тысячах участников). Сегодняшнее мероприятие согласовано со столичными властями, оно явилось продолжением прошедшей 10 декабря на Болотной площади акции, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов, назначения нового голосования и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. По данным полиции, в митинге на Болотной площади участвовали около 25 тысяч человек. Организаторы утверждали, что участников было в несколько раз больше.
« Назад